?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадное суфле (Chocolate Souffles)

50 г сл. масла
2 ст. л. муки
1/4 ст. ликёра
50 мл молока
80 г рубленного шоколада
3 яйца
3 ст. л. сахара

Приготовить 6 формочек, вместительностью 125 мл (или одну большую, но тогда нужно будет увеличить время выпекания), смазать их маслом и присыпать сахаром. Разогреть духовку до 375F.
В большом ковшике растопить масло, всыпать в него муку и сразу размешать, чтобы не было комочков. Влить ликёр (я использовала "Бэйлис"), молоко, шоколад и подогреть, помешивая, почти до полного растворения последнего. Снять с огня, ввести желтки и сахар, хорошо размешать. Взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно ввести в массу.
Выложить в приготовленные формочки, заполняя на 3/4 высоты. Выпекать 10-15 мин до тех пор, пока не поднимутся над краем формочек. Подавать желательно тёплыми.

Очень вкусно: нежно и шоколадно! Мне очень понравилось!

Приятного аппетита!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
huost
Feb. 28th, 2005 08:25 pm (UTC)
Формочки обновила? :D
Молодец:)
aylo
Feb. 28th, 2005 09:11 pm (UTC)
ага :)
( 2 comments — Leave a comment )