?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и я записалась в ряды хлебопеков :) Это мой первый в жизни хлеб. Но он получился таким вкусным и красивым, что я сижу тут вся такая довольная :) Получается очень тоненькая хрустящая корчка и обалденно нежный мякиш, томаты и лучок придают сладковато-солоноватую нотку.

Хлеб с вялеными томатами

На 4 небольших каравая:
675 г (6 стаканов) простой муки из твердой пшеницы
10 мл (2 ч.л.) соли
25 г (2 ст.л.) сахарной пудры
25 г свежих дрожжей
400-475 г (1 2/3 - 2 стакана) теплого молока
15 мл (1 ст.л.) томатного пюре
75 мл (5 ст.л.) масла из банки с вялеными томатами
75 мл (5 ст.л.) оливкового масла
75 г (3/4 стакана) вяленых томатов, достать из масла и порубить
1 большая луковица, порубить

1. Просейте муку, соль и сахарную пудру, сделайте в центре углубление. Раскрошите дрожжи, смешайте их со 150 мл (2/3 стакана) теплого молока и влейте к муке.

2. Перемешайте томатное пюре с оставшимся молоком до однородной массы, затем влейте к муке вместе с томатным и оливковым маслом.

3. Постепенно смешивайте муку с жидкими ингридиентами, пока не получится тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите в чистую миску, накройте полотеньчиком и оставьте на 2 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подняться.

4. Снова выложите тесто на рабочую поверхность и добавьте лук и томаты. Вымешивайте, пока эти ингридиенты равномерно не распределяться по тесту. Сформируйте 4 шара и выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

5 Нагрейте духовку до 190С градусов. Выпекайте хлеб 45 минут или пока он не будет издавать пустой звук, если постучать по нему снизу пальцами. Остудите на проволочной решетке. Ешьте теплым или обжарив и посыпав тертым сыром Моцарелла.

Мои примечания:
1. Я делала 1/5 норму продуктов. Буханка получилась огромная (по крайней мере, мне ее хватит надолго :))
2. Вместо свежих дрожжей я использовала сухие. На 1/5 норму всех продуктов я положила около 7 грамм сухих дрожжей.
3. Одна буханка при температуре 180 градусов с конвекцией выпекалась 24 минуты.

На этот хлебушек я решилась потому, что купила обалденно вкусный оливковый паштет. Очень вкусно!

Источник: "Средиземноморская кухня" Д. Ферроу, Ж. Кларк


Приятного аппетита!

 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
huost
Mar. 1st, 2005 03:31 pm (UTC)
Super:)
Супер!
А еще лучше все делать в хлебопечке:P
Ехх, что-то я про нее подзабыла:D
aylo
Mar. 1st, 2005 06:44 pm (UTC)
Re: Super:)
не думаю, что в хлебопечке лучше :) всё, что сделано своими руками намного вкуснее :Р в хлебопечке быстрее, это да! а хлебушек очень вкусный получился, уже полбуханочки нет :D
anakyn
Mar. 1st, 2005 07:25 pm (UTC)
не думаешь потому что не пробовала только и всего
aylo
Mar. 1st, 2005 07:32 pm (UTC)
Лёш, неужели ты думаешь, что машины делают вкуснее ;)? Ведь хлебопечка - это мини хлебопекарня, а хлеб из магазина я кушаю постойнно :) не переубедите ни за что :Р
anakyn
Mar. 1st, 2005 07:37 pm (UTC)
как говорится - о вкусе устриц стоит спорить с теми кто их пробовал
anakyn
Mar. 1st, 2005 07:50 pm (UTC)
с началом весны кстати, быстрей бы тепло
aylo
Mar. 1st, 2005 07:53 pm (UTC)
но ты же мой хлеб тоже не пробовал ;)
(каждый кулик свое болото хвалит)

и вас с весной! вот такой фиговой весной :D
( 7 comments — Leave a comment )