?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная вкусняшка

Как и обещала, подразню вас еще немного ;) Описание хоть и длинное, но делается всё элементарно, а на вкус - вас за уши не оттащить будет :)

Брауни "Каппуччино"

Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка

Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.

И приятного вам аппетита!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
aylo
Mar. 16th, 2005 07:50 am (UTC)
конечно можно :)
olmeka
Mar. 16th, 2005 08:22 am (UTC)
Olya, ne prishlesh' foto ? :)

Ty kazhdyi den' shto-to pechesh', da ? :)
aylo
Mar. 16th, 2005 08:37 am (UTC)
уже послала :) нет, я редко пеку, просто у меня ДР был :Р
olmeka
Mar. 16th, 2005 08:46 am (UTC)
Ой...
С опозданием поздравляю :)
И надеюсь, что и впредь ты будешь нас баловать такими замечательными солнечными рецептами :)

aylo
Mar. 16th, 2005 08:48 am (UTC)
спасибо! я буду стараться :)
kstati
Mar. 20th, 2005 01:24 pm (UTC)
С днем рожденья!
Все-таки твоих фотографий не хватает в beautiful_food ;-)
aylo
Mar. 20th, 2005 08:14 pm (UTC)
спасибо! но я отправила одну фотку в beautiful_food , а она не прошла :( вернее ее не опубликовали ;) может еще раз попробовать? ;)
kstati
Mar. 20th, 2005 08:45 pm (UTC)
Не поверишь! Гадский ЖЖ не уведомил, что есть работы на ожидании!
Ты добавлена в список немодерируемых, больше такого не произойдет :)
aylo
Mar. 20th, 2005 08:56 pm (UTC)
постараюсь оправдать доверие ;)
moncherhamlet
Oct. 4th, 2005 01:29 pm (UTC)
Брауни "Каппуччино", несколько вопросов
а в граммах это сколько масла?
а то я не могу мыслить категориями ложек)))
я спекла, но масло положила на глаз, не уверена что правильно (((
у меня корж пекся минут 40...
долго оставался жидким (??)
и еще= сливочный сыр это как? я сделала в маскарпоне
пока что в холодильнике застывает
если получится- сфотографирую ))

спа!
aylo
Oct. 6th, 2005 04:00 pm (UTC)
Re: Брауни "Каппуччино", несколько вопросов
масла примерно 90 г (одна американская палочка 110 или 113 г)
да, 40 минут это долговато. У тебя форма примерно такого размера была как указано? и температура правильная? я их уже давно не делала и не помню точно был ли корж в начале жидковат... но спичка должна выходить сухой.
сливочный - это Philadelphia и его заменители, маскарпоне тоже очень хорошо подходит!!!
leyla_2002
Sep. 5th, 2009 09:47 pm (UTC)
Хорошо что есть такие журналы, посмотрела на дату(год).Как же это давно было.... Тем не менее,Оленька,большое спасибо,делитесь интересными рецептами.
Вкусняшку забрала.)))
aylo
Sep. 6th, 2009 04:58 am (UTC)
ооо, это реальная вкусность!!!!!!
спасибо за добрые слова!
moja_mamochka
Mar. 12th, 2010 02:13 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Получился отличный тортик :) Решилась сделать, т.к. хранится долго, но это не пригодилось, сьели сразу почти весь..:)
aylo
Mar. 12th, 2010 09:01 pm (UTC)
очень рада! на здоровье!
( 15 comments — Leave a comment )