?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматные куриные крылышки

крылышки куриные - 18 шт.
майонез - 100 г
мед - 1 ст. ложка
аджика - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
сок - 1 лимона
зелень укропа или петрушка

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу.

Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез.

Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: миллион меню

 

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
aylo
Mar. 27th, 2005 02:13 pm (UTC)
:) они очень нежные получаются :)
kaerlynn
Mar. 28th, 2005 03:06 am (UTC)
Приготовлю сегодня!

Кстати, плюшки обалденные, но их так много получилось! А едоков двое - я и муж.
aylo
Mar. 28th, 2005 06:00 am (UTC)
да, их много получается, мы обычно раздаем :) можно на работу отнести, желающих их съесть будет много :) а еще мама обычно из этого количества теста делает плюшки и пирог с капустой (это так на будущее)
kaerlynn
Mar. 28th, 2005 06:28 am (UTC)
А ты делаешь их большими или маленькими?
aylo
Mar. 28th, 2005 11:02 am (UTC)
в этот раз делала двух размеров: одни поменьше (в сыром виде где-то см 3 в ширину), а вторые побольше (где-то см 5-6 в ширину), но при выпечке они еще поднимаются.
huost
Mar. 28th, 2005 08:13 am (UTC)
Ochen' appetitno:)
U nas uzhe pochti vsjo rastajalo i skoro-skoro budut i pikniki i solnce!:)
aylo
Mar. 28th, 2005 11:03 am (UTC)
и у нас почти всё растаяло, но где гарантия, что больше не нападет ;)
huost
Mar. 28th, 2005 11:19 am (UTC)
Sneg ne pomeha shashlyku! :D
aylo
Mar. 28th, 2005 11:43 am (UTC)
главное побольше горячительного взять для мерзляков, тем более и водитель теперь есть!
huost
Mar. 28th, 2005 03:48 pm (UTC)
Вернёшся из своей командировки - самое время для шашлыков будет!:) А водитель сейчас чахнет у меня, грипппп:(
aylo
Mar. 28th, 2005 04:21 pm (UTC)
как же вы допустили? срочно лечиться!!!
huost
Mar. 28th, 2005 05:39 pm (UTC)
Лечим, стараемся! От умирающего лебедя привет:)
lily7
Mar. 28th, 2005 08:35 am (UTC)
Выглядит чудесно! Знать бы, что такое куркума!?
aylo
Mar. 28th, 2005 11:04 am (UTC)
это пряность такая. Вот про нее (если нет ее, ничего страшного ;)):
В качестве пряности используют обработанные и размолотые в порошок корневища, обладающие слабым жгучим, слегка горьковатым вкусом и приятным тонким своеобразным ароматом.

Куркума придает пищевым продуктам свежесть, делает их более стойкими при длительном хранении. В США и Западной Европе куркуму применяют для окраски и придания легкого аромата кондитерским изделиям, маринадам, сливочному маслу, сырам, ликерам, столовой горчице. Куркума - один из основных компонентов смеси "карри" и других пряных смесей.

Это одна из любимых пряностей Востока. Ею сдабривают мясные, рыбные, рисовые, овощные блюда. Порошок добавляют в маринады для рыбы, в тесто для пирожков с овощной начинкой. Без куркумы невозможно представить кухни народов Средней Азии. В Узбекистане пряностью сдабривают отварную баранину, суп из баранины с репой, рисовую кашу, пловы. В Таджикистане куркумой подкрашивают сладкие напитки.

Потребляют куркуму в очень небольших количествах. Норма закладки пряности на четыре порции - '/а чайной ложки; в плов - '/4 чайной ложки на 1 кг риса. В плов порошок добавляют перед закладкой риса.
red_hot_samovar
Mar. 28th, 2005 11:22 pm (UTC)
у вас тут красота такая!!! Я вас тоже во френды добавлю чтобы вы мои подзамочные рецепты тоже могли видеть (а я вас могла читать)!
aylo
Mar. 29th, 2005 05:22 am (UTC)
spasibo za vzaimnost'! ;)
green_nude
Mar. 29th, 2005 01:29 pm (UTC)
tak prosto i appetitno!

btw, i voobshe zhurnal super! ja teper Vasha 4itatelnica:)
aylo
Mar. 29th, 2005 06:17 pm (UTC)
:) pol'zujtes' na zdorov'e!
stalic
Mar. 30th, 2005 05:52 am (UTC)
Настоятельно хотел бы попросить Вас публиковать Ваши фотографии в сообществе picturing_food.
aylo
Mar. 30th, 2005 06:06 am (UTC)
я не могу вам отказать ;)

какое то поразительно хорошее у меня настроение сегодня :D
stalic
Mar. 30th, 2005 07:20 am (UTC)
1. Спасибо.
2. Поздравляю :)
( 21 comments — Leave a comment )