?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибные корзиночки

На 6 корзиночек:
Тесто:
1 ст.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)

На 6 корзиночек нам надо половина количества теста.

Начинка:
150-200 г свежих шампиньонов
2-3 маленьких репчатых луковицы
50 г сметаны
соевый соус
3 помидорку-черри
6 веточек зелени (я брала орегано)

Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто.
Дать тесту расстояться.

Пока тесто подходит делаем начинку.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими дольками. Лук очистить и мелко порубить. Потушить шампиньоны и лук почти до готовности. Добавить сметану и соевый соус. Я не даю кол-во соевого соуса, так как это зависит от вашего вкуса. Но соевый соус придает безвкусным шампиньонам грибной вкус. Потушить еще 4-5 минут.
После того как тесто подошло, разделите его на 6 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и эти лепешки уложите в форму для маффинов в виде корзиночек (основание и стенки). Наполните каждую корзиночку грибной начинкой. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (или пока края корзинки на зарумянятся).
Украсьте каждую корзиночку половинкой помидорки-черри и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

PS: не забудьте подать бокал хорошего вина!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ каждой минуткой!

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
moncherhamlet
Apr. 29th, 2005 04:25 pm (UTC)
klass ))
a kak ix dostavat iz formachek?
aylo
Apr. 29th, 2005 04:28 pm (UTC)
я пекла в силиконовой форме. Поддеваешь лопаткой, и они очень хорошо достаются. Если форма не силиконовая, то надо просто хорошо смазать :)
stalic
Apr. 29th, 2005 05:05 pm (UTC)
А со стороны тени хорошо бы поставить белую картонку (вне пределов кадра).
aylo
Apr. 29th, 2005 05:18 pm (UTC)
только картонки дома не оказалось :( я обычно белую стену использую, но сейчас солнце уже не в той комнате, а показать вкуснятину очень хотелось :)
(no subject) - stalic - Apr. 30th, 2005 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Apr. 30th, 2005 07:33 am (UTC) - Expand
tanjuha
Apr. 29th, 2005 05:06 pm (UTC)
как хорошо, что я плотно поужинала, рассмтариваю спокойно, восхищаясь:)
aylo
Apr. 29th, 2005 05:18 pm (UTC)
:)
anytka
Apr. 29th, 2005 05:55 pm (UTC)
забрызгала слюной клавиатуру :)
aylo
Apr. 29th, 2005 06:05 pm (UTC)
можно напроситься в гости и попробовать ;)
(no subject) - anytka - Apr. 29th, 2005 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Apr. 29th, 2005 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anytka - Apr. 29th, 2005 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Apr. 29th, 2005 07:24 pm (UTC) - Expand
sonulya
Apr. 29th, 2005 06:01 pm (UTC)
ААА!! Я тоже хочу такое! (знаю, знаю, придётся делать :) )
aylo
Apr. 29th, 2005 06:06 pm (UTC)
:) мы с тобой друг друга соблазняем :)
(no subject) - pasifico - Apr. 29th, 2005 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - Apr. 30th, 2005 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - pasifico - Apr. 30th, 2005 09:54 pm (UTC) - Expand
ultimate
Apr. 29th, 2005 06:10 pm (UTC)
вкууусно!!
грибной жульен) а если сыром сверху чутка?))
aylo
Apr. 29th, 2005 06:31 pm (UTC)
вот если сыром, то как раз почти жульен и получится :) но мы не хотим толстеть, поэтому мухи отдельно, сыр отдельно :D
kaunis
Apr. 29th, 2005 08:41 pm (UTC)
Как обычно:издеваешься!
aylo
Apr. 30th, 2005 07:34 am (UTC)
pasifico
Apr. 29th, 2005 10:07 pm (UTC)
Олька!!! Я только что из колледжа вернулась, такая голодная, что аж сил нет приготовить чего-нить. перекусила кофАм с конфеткой. А тут... мама дорогая!!! Корзинки с грибами как у короля на пирУ! Ты умничка просто! Я очень-очень горжусь тобой :о))))))
aylo
Apr. 30th, 2005 07:35 am (UTC)
спасибки!!! а ты там не голодай, а то перекусила она кофАй с конфеткой! ужас, я бы уже давно ноги протянула :)
(no subject) - pasifico - Apr. 30th, 2005 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 1st, 2005 06:55 am (UTC) - Expand
iinga
Apr. 30th, 2005 12:53 am (UTC)
>На 6 корзиночек нам надо половина количества теста.
т.е. получится 12? или ингридиентов брать вполовину меньше?
aylo
Apr. 30th, 2005 07:36 am (UTC)
т.е. в рецепте теста дано на 12 корзиночек, а начинки на 6 корзиночек. Если хотите 6 корзиночек, возьмите половину нормы продуктов для теста и всю норму для начинки :)
(no subject) - iinga - Apr. 30th, 2005 03:50 pm (UTC) - Expand
moncherhamlet
Apr. 30th, 2005 02:30 pm (UTC)
а оставшее тесто можно заморозить?
aylo
Apr. 30th, 2005 02:41 pm (UTC)
честно скажу, я не знаю. Это тесто такое вкусное, что оно всегда все уходит. Из него можно сделать пиццу или кальцоне. Сейчас поставлю рецептик кальцоне для этого теста. От них просто навозможно оторваться!
(no subject) - moncherhamlet - Apr. 30th, 2005 02:58 pm (UTC) - Expand
green_nude
May. 2nd, 2005 07:16 am (UTC)
my v voshishenii!
aylo
May. 2nd, 2005 10:05 am (UTC)
:)
olya_yashina
May. 24th, 2005 05:31 pm (UTC)
Какая красота - глаз оторвать невозможно!
ptica_lo
Jun. 9th, 2005 05:51 pm (UTC)
у меня это чудо уже в духовке стоит!
ex_ex_rival
Jun. 11th, 2005 05:34 pm (UTC)
боюсь я, что если зафренжу вас, то непременно начну толстеть )))) обожаю грибы и всё, что с ними связано!
venichek
Jun. 12th, 2005 07:51 pm (UTC)
Потрясающе!
Мои формочки наверное будут малы. Они для корзиночек с фруктуми или кремом. Что-то надо придумать!
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars