?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

У нас наступило лето (не знаю правда, надолго ли?). На улице +22! Поэтому захотелось чего-то свежего и легкого.

Окрошка на кефире

Рецептов окрошки великое множество. У каждой хозяйки рецепт свой. Я больше всего люблю на квасе, но у нас, к сожалению, настоящий квас редко встретишь. Еще я не представляю окрошку без детской или докторской колбасы :) Вообщем, вот мой рецепт:

 

 

Картофель отварной
Колбаса детская или докторская
Огурец свежий
Редис
Зелень (салатные листья, укроп, зеленый лук и т.д. и т.п., все, что любите  ;) )
Кефир, холодная вода

Все ингридиенты режем кубиками (редис можно полукольцами). Заливаем кефиром, смешанным с водой (пропорции на любителя: кому погуще, кому пожиже), хорошо солим и можно есть.

Приятного аппетита!

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
May. 23rd, 2005 03:31 pm (UTC)
Вы с Сонькой сговорились?
Вам надо вместе журнал выпускать начать :)
aylo
May. 23rd, 2005 03:32 pm (UTC)
:D я ей тоже самое почти сейчас написала, хотя поста ее не видела до того, как свой написать :)
(no subject) - anjutiny_glazki - May. 23rd, 2005 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 23rd, 2005 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - May. 23rd, 2005 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 23rd, 2005 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - May. 23rd, 2005 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 23rd, 2005 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - May. 23rd, 2005 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 23rd, 2005 03:56 pm (UTC) - Expand
klarissa
May. 23rd, 2005 03:54 pm (UTC)
А я сегодня почти то же самое делала :))))
У нас это называется холодный борщ: кефир с водой, зелень, лук, маринованная свекла, свежие огурцы, можно редиску + отдельно горячий отварной картофель.
aylo
May. 23rd, 2005 03:56 pm (UTC)
ага, у нас со свеклой тоже холодный борщ называется :) только мы от маринованной свеклы маринад к кефиру (или сметане) добавляем. Тоже очень вкусно!!!!!!
Вообщем, у всех наступило лето :)
moncherhamlet
May. 23rd, 2005 03:59 pm (UTC)
у нас еще яйца вереные кладут в окрошку
)))
и вместо кефира= сывородка
(или лимоннаиа кислота растворенная в воде и сметана)
aylo
May. 23rd, 2005 05:30 pm (UTC)
да, у нас тоже яйца иногда кладут, но я их не большой любитель :)
хм, а с сывороткой никогда не ела :) говорю же, сколько хозяек, столько и окрошек!
(no subject) - kaerlynn - May. 24th, 2005 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - moncherhamlet - May. 24th, 2005 07:16 am (UTC) - Expand
bezea
May. 23rd, 2005 04:51 pm (UTC)
Юзерпик обалденный. Про окрошку я молчу :-)
aylo
May. 23rd, 2005 05:31 pm (UTC)
спасибки ;)
kaunis
May. 23rd, 2005 04:59 pm (UTC)
Пожалуй единственное блюдо,которое я есть не могу)))).
aylo
May. 23rd, 2005 05:31 pm (UTC)
а почему? ни с квасом, ни с кефиром?
(no subject) - anjutiny_glazki - May. 23rd, 2005 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 23rd, 2005 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - May. 23rd, 2005 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 23rd, 2005 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - May. 23rd, 2005 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 23rd, 2005 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - May. 23rd, 2005 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 23rd, 2005 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaunis - May. 24th, 2005 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 24th, 2005 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonulya - May. 23rd, 2005 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - May. 23rd, 2005 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 23rd, 2005 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anjutiny_glazki - May. 23rd, 2005 06:34 pm (UTC) - Expand
re_diez
May. 24th, 2005 02:58 am (UTC)
Понимаете, окрошка- она как суши, ее сразу же не поймешь:) Ее вкус поняяять нужно!!! Я "поняла" где то со второго раза! Ага, очень вкусная штука! Молодец Вы!!!
aylo
May. 24th, 2005 06:08 am (UTC)
спасибо! может на ты?
(no subject) - re_diez - May. 24th, 2005 06:02 pm (UTC) - Expand
kaerlynn
May. 24th, 2005 03:54 am (UTC)
Я вчера делала. Еще добавляю яйца и лук, а вот салатную зелень не кладу.

Кстати, что тебе мешает поставить квас самой?
aylo
May. 24th, 2005 06:09 am (UTC)
а ничего не мешает, закваски (или как правильно?) хорошей нет, а сухой квас из пакета все равно не то :)
(no subject) - kstati - May. 24th, 2005 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 24th, 2005 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kstati - May. 24th, 2005 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 24th, 2005 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaerlynn - May. 24th, 2005 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 24th, 2005 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaerlynn - May. 24th, 2005 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 24th, 2005 03:46 pm (UTC) - Expand
noxa
May. 24th, 2005 10:28 am (UTC)
А вот слабо: http://www.livejournal.com/users/bububird/5728.html ?
[провоцирует]
aylo
May. 24th, 2005 10:55 am (UTC)
слабо, я пиво не пью вообще! кто это кушать-то будет?
Наши добрые советы - noxa - May. 24th, 2005 11:12 am (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - aylo - May. 24th, 2005 11:14 am (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - noxa - May. 24th, 2005 01:33 pm (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - noxa - May. 24th, 2005 01:34 pm (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - aylo - May. 24th, 2005 03:47 pm (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - noxa - May. 24th, 2005 05:53 pm (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - aylo - May. 24th, 2005 06:10 pm (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - noxa - May. 24th, 2005 06:14 pm (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - aylo - May. 24th, 2005 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - noxa - May. 24th, 2005 07:35 pm (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - aylo - May. 24th, 2005 08:04 pm (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - noxa - May. 24th, 2005 08:32 pm (UTC) - Expand
Re: Наши добрые советы - aylo - May. 25th, 2005 04:55 am (UTC) - Expand
( 62 comments — Leave a comment )