?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сезону шашлыков

... сначала можно и дома потренироваться ;)

Куриные шашлычки с овощами

 

 

На 2 порции:
300 г куриного филе
соевый соус
оливковое масло
лаймовый (или лимонный) сок
острая приправа для курицы
овощи.

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, лаймовый (или лимонный) сок и приправу для курицы. На такое количество курицы надо сделать 1/4 чашки маринада (пропорций я не даю, т.к. надо ориентироваться на свой вкус). Куриное филе режем большими кубиками и заливаем маринадом. Оставляем для пропитки (я оставляла на день, но для курицы можно и уменьшить время).

Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки или маленькие шампуры.

Чтобы шашлычки оставались сочными, мясо надо насаживать очень плотно. Разогреваем духовку в режиме мощный гриль до 275 градусов и отправляем туда шашлычки, предварительно положив их на поддон (или маленькую форму, как ниже на фото). Если вы делаете много шашлычков, то уложить их можно на решетку, а вниз поставить противень, чтобы сок стекал.

В форму можно положить любые овощи, чтобы они загрилились. Я в этот раз положила только лук-порей (белую часть), порезанную четвертинками.

Через 5-6 минут шашлычки перевернуть и, если надо, то полить маринадом. И запекать дальше еще 5-6 минут. Если хотите получить румяную корочку, то время запекания надо увеличить.

Подавать со свежими овощами или овощами гриль.

Мясо получается очень нежным и просто тает во рту:

Приятного аппетита!

 

 

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
anjutiny_glazki
Jun. 2nd, 2005 07:06 pm (UTC)
Мне понравился шампур с помидорами и маслинами, листики такие там нежные :)
aylo
Jun. 2nd, 2005 07:20 pm (UTC)
а помидорки с маслинами без шампура ;) кстати, надо отметить, что маслинки эти очень вкусные, они без воды и рассола сделаны, так сказать по-гречески :)
anjutiny_glazki
Jun. 2nd, 2005 07:21 pm (UTC)
Ты их сама делаешь?
aylo
Jun. 2nd, 2005 07:22 pm (UTC)
нет, покупные, но самые любимые сейчас
anjutiny_glazki
Jun. 2nd, 2005 07:22 pm (UTC)
Так они соленые или как?
aylo
Jun. 2nd, 2005 07:23 pm (UTC)
соленые, но я не знаю как. Они как будто чуть еще и сушеные или вяленые, вообщем вкусные :)
anjutiny_glazki
Jun. 2nd, 2005 07:24 pm (UTC)
А, поняла, такие как-будто немного сморщенные?
aylo
Jun. 2nd, 2005 07:30 pm (UTC)
ага, точно они :)
anjutiny_glazki
Jun. 2nd, 2005 07:40 pm (UTC)
Тоже их люблю, у них такой вкус нерезкий, приятный, маслянистый
evilka
Jun. 2nd, 2005 07:12 pm (UTC)
ушла подобным образом мариновать шейку. как раз целый киллограм остался!:)
aylo
Jun. 2nd, 2005 07:21 pm (UTC)
:) потом расскажи как понравится?!
evilka
Jun. 2nd, 2005 07:30 pm (UTC)
завтра отчетаюсь :)

только гарнир будет скорей всего зеленая фасоль у меня, и рис с карии у мужа.
sonulya
Jun. 2nd, 2005 07:47 pm (UTC)
Вкусно, ух и фотки обалденные. :)
aylo
Jun. 2nd, 2005 08:15 pm (UTC)
спасибки ;)
ruslen
Jun. 3rd, 2005 07:22 am (UTC)
ой как красиво!
з.ы. сделала кекс со штрайзелем получилось очень вкусно,
спасибо за рецептик
aylo
Jun. 3rd, 2005 08:03 am (UTC)
на здоровье!!! радуюсь, что понравилось :)
ex_parashind296
Jun. 3rd, 2005 08:25 am (UTC)
спасибо!
мы вообще рецепты всяческих шашлыков собираем, потому как половину лета на них :)
aylo
Jun. 3rd, 2005 10:39 am (UTC)
и у нас половина лета на них :)
noxa
Jun. 3rd, 2005 10:14 am (UTC)
Торжественная клятва бывшего пионера бывшего советск
Так. Ребёнка в лагерь отправила. Два-три дня на разруливание завалов, потом к чётру закрытие офиса и прочие проблемы -- распечатываю, запасаюсь продуктами и КААААААК НАЧНУ ГОТОВИТЬ!!!!
aylo
Jun. 3rd, 2005 10:40 am (UTC)
Re: Торжественная клятва бывшего пионера бывшего совет
ждем-с, ждем-с :)
polymeric
Jun. 3rd, 2005 11:29 am (UTC)
Ой какой НЯМ-НЯМ! Не, 300гр мяса - это безумно МАЛО! даже мне одной :-)
надо килограмчик сразу делать нам троим :-) надо поискать у нас в плите режим гриля или если нету такого, тогда кочегарить обычный гриль. Просто в наш постоянный дождь не грелёвая погодка на улице :-(

Вот думаю, если вышепоказанные помидорки с оливками тоже нанизать на шампур и погрилить, тоже же должно быть вкусно!
aylo
Jun. 3rd, 2005 11:35 am (UTC)
ну размер порции каждый сам определяет ;)

помидорки погрилить - это хорошо, а вот оливки эти погрилить не удастся :) Во-первых, у них косточка внутри, а во-вторых они и так очень вкусные :)
kpe3a
Jun. 9th, 2005 10:18 pm (UTC)
эээээххх....
( 23 comments — Leave a comment )