?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, что, порадую вас последний раз до августа...
Надеюсь, что хоть какие-то рецепты вам пригодились, а многие фотки порадовали :)
В августе вернусь (я конечно еще приеду в Эстонию до августа, но ни писать ни фотать времени не будет) и может быть все продолжу! Хороших вам отпусков, хорошего лета!!! Отдохните по полной ;)

Ну и напоследок:

 

 

На прошлый ДР мне подарили книжку "Суши". Теперь делаем все по-научному ;)

Вот так почти все это выглядело:

А теперь подробнее по этой книжечке.
Приготовление риса суши:
1. 175 г риса для суши (но так как он очень дорогой, тоя беру круглозернистый рис фирмы Calinta рис Camolino) промойте холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

2. Две минуты варите рис в 250 мл воды (2 минуты имеется в виду после закипания воды), затем выключите и оставьте под крышкой на 10 минут.

3. Откройте крышку и оставьте рис еще на 10 минут. Смешайте по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, подогрейте и хорошо все размешайте.

4. Пересыпьте рис в миску, вылейте в него маринад и аккуратно перемешайте.

Нигири-суши с рыбным филе:

Из риса суши изготовить одинаковые фрикадельки. Смоченными в воде руками придать им форму овальгых нигири. Можно воспользоваться специальной формочкой. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить (я все делала с помощью специальной формочки). Ломтики рыбного филе смазать слегка васаби, положить намазанной васаби стороной на шарики нигири и слегка прижать. Украсить можно ремешком из шнитт-лука.
У меня была соленая белая рыба, по-английски oil-fish, как будет по-русски не знаю, если кто подскажет, буду премного благодарна!!! 

Темаки-суши с семгой и салатом

С начинкой все ясно из названия. А вот как надо сворачивать кулечки темаки:
1. Ножницами разрежьте попалам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса.

2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты.

3. Заверните и и слегка прижмите правый нижний угол листа нори. Начинку при этом придерживайте пальцем.

4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса.

Ура-маки-суши с овощами, семгой и кунжутным семенем

На сковороде без масла порумянить кунжутные семечки (я забыла, поэтому у меня такие бледненькие  :lol: ). Вымыть и обсушить листья салата. Намазать слегка майонезом и свернуть рулетиком. Семгу нарезать длинными полосками. С двух сторон бамбуковый коврик покрыть пищевой пленкой и положить на нее лист нори гладкой стороной вниз.

Смоченной в воде рукой положить сверху рис суши и плотно прижать, оставляя при этом сверху и снизу по длине узкое свободное пространство. Осторожно перевернуть лист, следя за тем, чтобы рис оказался на пленке. Смазать нижнюю часть листа нори слегка майонезм, сверху положить рулетики из салата, полоски семги и скатать в рулет с помощью бамбукового коврика. Разрезать на одинаковые кусочки и каждый кусочек осторожно обвалять в кунжуте.

Кстати, Ура по-японки -это обратная ,тыльная сторона ,маку-заворачивать ,отсюда и урамаки.

Быстрые рулетики с икрой

Лист нори положить на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. Рис равномерно распределить по листу нори и слегка его прижать. С помощью бамбукового коврика лист нори свернуть в рулет. Рисовый рулет порезать на одинаковые кусочки и уложить на блюдо.

В верхней части рулетиков сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой (у меня форелевая). По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мелиссы.

Приятного аппетита!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tanjuha
Jun. 11th, 2005 06:50 pm (UTC)
Поскорее возвращайся! :)
aylo
Jun. 11th, 2005 08:35 pm (UTC)
ну с августа тут появлюсь ;)
casablanca_
Jun. 11th, 2005 07:04 pm (UTC)
Cчастливого лета, Олечка.
Мне будет не хватать тебя, наверное, так привыкла к твоим картинкам и постам.
Пост - в избранное.
aylo
Jun. 11th, 2005 08:35 pm (UTC)
спасибо!!! и тебе не грустить и хорошего лета!!!
moncherhamlet
Jun. 11th, 2005 07:19 pm (UTC)
))
aylo
Jun. 11th, 2005 08:35 pm (UTC)
;)
bagi
Jun. 11th, 2005 10:33 pm (UTC)
мы будем ждать:)
aylo
Jun. 12th, 2005 06:37 am (UTC)
а я буду скучать ;)
stalic
Jun. 12th, 2005 03:54 am (UTC)
и... куда?
aylo
Jun. 12th, 2005 06:37 am (UTC)
сейчас полторы недели Литва и Латвия, потом на месяц Германия
belayano4
Jun. 12th, 2005 09:50 am (UTC)
Счастливого пути! Возврашайся.
aylo
Jun. 12th, 2005 06:05 pm (UTC)
постараюсь ;)
ruslen
Jun. 12th, 2005 05:57 pm (UTC)
легкой командировки,удач! Ждем.
aylo
Jun. 12th, 2005 06:05 pm (UTC)
спасибо!
kpe3a
Jun. 12th, 2005 10:18 pm (UTC)
спасибо:)
вкусно:)

удачного летопровождения:))
nikkou_
Jun. 16th, 2005 05:34 pm (UTC)
спасибо за изумительные фото!
обожаю суши, но приготовить самой, еще и так красиво...
хорошего лета и возвращайся поскорее :)
( 16 comments — Leave a comment )