?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блюдо для поста

Рататуй

Универсальное овощное рагу. Рататуй можно подавать горячим и холодным, отдельно или с яйцами, макаронными изделиями, рыбой или мясом. Это незаменимое блюдо для поста (а я первый раз в жизни постюсь).



На 3 порции:
1 баклажан
1 средний цуккини
400 г спелых помидор
1 луковица
1 красный и 1 оранжевый сладкий перец
2 зубчика чеснока
тимьян
оливковое масло
соль, перец, сушеный базилик

Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу, а затем крупно порубите. Разогрейте немного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный тонкими ломтиками. Добавьте перцы, порезанные крупными кусочками и жарьте еще минут 5. Добавьте баклажан, порезанный кубиками, добавьте масла и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте цуккини, порезанные или тонкими кружочками или четвертинками. Выложите в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, мелко порубленный тимьян, соль, перец и молотый сушенный базилик и жарьте все на слабом огне, пока помидоры не превратятся почти в пюре, около 10-15 минут.

При приготовлении рататуя нет никаких категорических требований к количеству овощей. Вы можете менять пропорции и виды овощей. Не пренебрегайте тимьяном и базиликом, именно они определяю вкус и запах блюда. Подавайте, украсив свежими листиками базилика.



Приятного аппетита!

 

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ex_parashind296
Aug. 15th, 2005 06:09 pm (UTC)
рататуй - вообще весчь отличная :) мне очень нравится
aylo
Aug. 15th, 2005 07:06 pm (UTC)
:) взаимно :)
gastronomka
Aug. 15th, 2005 06:28 pm (UTC)
Фото твоё?
aylo
Aug. 15th, 2005 07:07 pm (UTC)
здесь только мои фото :) если я откуда-то беру, всегда ссылку ставлю. Ну а рецепты я выкладываю только те, что сама сделала и запечетлела, потому что просто рецепты можно и в Интернете накопать :) А почему такой вопрос? :)
gastronomka
Aug. 15th, 2005 07:11 pm (UTC)
Посуда понравилась :))))))))))))))))))))))))))))))))
Что это?
aylo
Aug. 15th, 2005 07:13 pm (UTC)
ааа, тарелочки :) продавались в Ситимаркете (может и сейчас еще есть), были подарены любимой крестной :)
gastronomka
Aug. 15th, 2005 07:14 pm (UTC)
Кто у нас крёстная:)?
Они глинянные или что ?
Я такая больная на посуду :)
aylo
Aug. 15th, 2005 07:19 pm (UTC)
крестная - чудесная, как-нибудь ее сфотаю и покажу :)
знаешь, сложно сказать из чего они. Я предполагаю, что глина с чем-то, вообщем здоровские, мне нравятся: 2 больших, 2 средних (на картинке), 2 пиалы и салатница.
я тоже больная, уже шкафов на кухне мало :)))
gastronomka
Aug. 15th, 2005 07:21 pm (UTC)
Ну у меня строго, два сервиза на 12 персон чайно -столово -кофейные.
Но надоело, а по стилю никак не могу подобрать что надо.
Сложная у меня кухня :(
aylo
Aug. 15th, 2005 07:23 pm (UTC)
у меня тоже есть и сервизы и кофейный, но мне нравится, когда много посуды, стараюсь покупать не на 12 персон (для гостей есть и хватит, а для себя любимой и двух тарелочек хватит :)), а разную для 2-3 человек, максимум 4
gastronomka
Aug. 15th, 2005 07:25 pm (UTC)
Ну у меня тоже такая же болезнь:)
Те сервизы былка давно куплены.
Но гостей столько не бывает.
В среднем или 4 и 6. Но мне никак не определится чего хочу и чего покупать. :(
gastronomka
Aug. 15th, 2005 07:27 pm (UTC)
были т.е. :)
_la_chica_
Aug. 15th, 2005 08:03 pm (UTC)
рецептик как раз во время! свекровь принесла целый пакет цуккини..я не знала куды девать )
теперь будем кушать рататуй)
aylo
Aug. 15th, 2005 08:09 pm (UTC)
:) какая хорошая свекровь! :)
_la_chica_
Aug. 21st, 2005 01:14 pm (UTC)
да, у них огородик, нас часто овощами снабжают )
vincent_st
Aug. 23rd, 2005 02:01 pm (UTC)
Правильно сказать - пощусь...
( 16 comments — Leave a comment )