?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное :)

Это, чтобы вы не думали, что я только пьянствую, я тут еще эксперементирую! ВОТ!

Я очень люблю мексиканскую кухню. И как оказалось, в ней очень много вегетарианских блюд, которые хорошо подходят и для поста. Сегодня представляю вам блюдо, которое в оригинале совсем не вегетарианское, но заменив начинку из мясной в овощную, легко получаем то, что надо:

Чимичангас
Чимичангас родом из штата Сонора; традиционно они готовятся из больших лепешек тортилья, размером с тарелку, которые являются фирменным блюдом для этого региона.

На 2 порции:
4 свежеприготовленных нежаренных пшеничных тортилий
1 помидор
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
зеленый лук
5 капель соуса табаско
приправа Fajita
растительное (или кукурузное) масло для жарки

Лепешки можно приготовить самим, а можно воспользоваться готовыми, как я и сделала. Вот такими:
Для начинки порежьте кубиками очищенные от семян перцы. Удалите из помидор семечки и сок, а остальное порежьте кубиками. Мелко порежьте зеленый лук. Добавьте тобаско и приправьте все приправой Fajita.

Выложите примерно по 2-3 ст. л. начинки в центр каждой тортильи. Загните стороны лепешки, затем верхний и нижний края, чтобы получилось подобие конверта.

Налейте в сковороду растительного (или кукурузного) масла. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте чимичангас примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и держите в тепле, пока жарятся остальные. Подавайте со свежим редисом или соусом сальса.

Оригинальная начинка для чимичангас:
300 г фарша
1 маленькая луковичка
1 зубчик чеснока
1 маленькое десертное яблоко
150 г помидор
1 перец чили халапеньо без семян и рассола
20 г изюма
чуть-чуть корицы и тмина
1 ст.л. кукурузного (или растительного масла)

Разогрейте масло в большой сковороде, выложите фарш, лук и чеснок (мелко порубленные). Готовьте пока фарш не станет коричневым, а лук мягким. Мелко порубите очищенные яблоки и добавьте к фаршу, а также добавьте изюм, помидор, порезанный кубиками, и специи. Жарьте примерно минут 20, постоянно помешивая. Начинка готова.

Приятного аппетита!

"Чимичангас" с яблочной начинкой

Яблочный спас, пост, все навевает мысли о яблочных начинках! Продолжаю эксперементы с тортильями, и они мне нравятся все больше и больше! Это как пирожки, но только в сто раз вкуснее и диетичнее ;)

На 1 порции:
2 свежеприготовленных нежаренных пшеничных тортилий
1 среднее яблоко
щепотка корицы
1-2 ч.л. меда
2 ч.л. коричневого сахара

Яблоки порезать кубиками, положить в огнеупорную форму, залить медом и посыпать корицей. Сверху посыпать коричневым сахаром и запекать в духовке (200 градусов, 5 минут) или в микроволновой печи (полная мощность, полторы минуты). Достать, остудить. Выложить в каждую тортилью половину запеченых яблок без соуса. На разогретой с маслом сковороде зажарить "чимичангас" с каждой стороны по 1-2 минуте до золотистого цвета.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом, который остался от запекания яблок и подавайте, украсив листиком мяты.

Приятного аппетита!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ex_ex_rival
Aug. 22nd, 2005 06:34 pm (UTC)
какой ужас. мало того, что пьяная готовит чебуреки мексиканские, так еще и подробно без ошибок все это дело конспектирует )))

сфоткай себя уже чтоли пияную, это поинтереснее лепешек будет )))
aylo
Aug. 22nd, 2005 06:38 pm (UTC)
не-не, батарейки сели, а в кабинете, где заряжается фотик света нет вААпще :)
так что пьяног кина не будет
(скажу шепотом и по секрету это плод вчерашнего и сегодняшнего экспериментов, еще до вина, но по пьяни я супер правильно говорю по-русски ;))
ex_ex_rival
Aug. 22nd, 2005 06:42 pm (UTC)
бармалейка какая ))) сразу батарейки сели! ))) ты меня просто вынуждаешь достать недопитый земляничный ликер ))) меня просто раздражает недопитый алкоголь у меня дома )))
aylo
Aug. 22nd, 2005 06:43 pm (UTC)
:) интересно, как бы ты жила у меня в квартире при 2 полках недопитого ликера :)))))))))))))
ex_ex_rival
Aug. 22nd, 2005 06:48 pm (UTC)
я токо что как раз про это написала ))) я бы умерла, но навела порядок у тебя дома.
aylo
Aug. 22nd, 2005 06:50 pm (UTC)
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
welcome!
ex_ex_rival
Aug. 22nd, 2005 06:52 pm (UTC)
и тебе ни капельки не жалко моего здоровья? )))
aylo
Aug. 22nd, 2005 06:53 pm (UTC)
я же тебе помогу ;)
al_poline
Aug. 22nd, 2005 06:39 pm (UTC)
ммм.... всё.... сейчас произойдет потоп!!! :)
слюнки текут!!!
Ну и фотографии!!! оч. аппетитно!
Спасибо! :)
aylo
Aug. 22nd, 2005 06:40 pm (UTC)
:))))))) да-да, нам мало наших дождей, поэтому мы рады потопу ;)
juzzz
Aug. 22nd, 2005 06:47 pm (UTC)
Ура, наконец-то блюдо, для приготовления которого не нужна духовка! :)
aylo
Aug. 22nd, 2005 06:51 pm (UTC)
о, у меня таких много, надо повыкладывать ;)
когда шоколадку отдам? :)))
juzzz
Aug. 22nd, 2005 06:56 pm (UTC)
выкладывай, а то у меня кризис жанра, уже не знаю, что готовить :)
давай через недельку, у тебя жизнь бурлит, у меня тоже первая неделя на работе после отпуска, потом поспокойнее будет :)
aylo
Aug. 22nd, 2005 07:00 pm (UTC)
ок, договорились!
krolsa
Aug. 22nd, 2005 06:52 pm (UTC)
Ну очень аппетитно. С удовольствием бы приготовила, только вот где ж тортильяс взять...:((( Самой делать лениво, а готовые у нас не водятся. Но всё равно рецепт взяла на заметку ;)
aylo
Aug. 22nd, 2005 06:53 pm (UTC)
а их же легко делать ;) могу и рецептик дать ;)
krolsa
Aug. 22nd, 2005 07:33 pm (UTC)
Даайтее, даайтее рецептик... (просящий смайлик) Буду оч благодарна ;)
givemeakiss
Aug. 23rd, 2005 06:12 am (UTC)
Потрясающе красиво и вкусно описано!

Давно хотела сказать: читаю вас с большим удовольствием:)
aylo
Aug. 23rd, 2005 09:51 am (UTC)
спасибо :)
может на ты? ;)
polymeric
Aug. 23rd, 2005 08:17 am (UTC)
Очень интересно с яблоками, ну очень... а вкусно то как! мням!
aylo
Aug. 23rd, 2005 09:51 am (UTC)
очень вкусно :)
skromnost
Aug. 23rd, 2005 02:47 pm (UTC)
на выходных надо будет попробовать =)
СПАСИБКИ!
aylo
Aug. 23rd, 2005 03:15 pm (UTC)
на здоровье!
ptashencija
Aug. 24th, 2005 03:07 pm (UTC)
раньше пробовала тортилью только нежареную :) А жареная выглядит очень аппетитно :) и как будто совсем несложно :) особенно с яблоками :)
aylo
Aug. 29th, 2005 08:20 am (UTC)
вообще не сложно и очень вкусно ;)
( 25 comments — Leave a comment )