?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенне-кулинарное

Нежная яблочная ватрушка

Все собрали урожай яблок? А что вы с ними делаете? Если кончились идеи, то воспользуйтесь этой. Мягкий низ, нежная прослойка и сочная верхушка - это просто блаженство! Ну а про запахи при выпекании я даже говорить не буду :)

Тесто:
250-300 г муки
50 г сахара
110 г масла
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250 г творога
2 яйца
50 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок 35%
3-4 больших яблока кислых сортов

Покрытие:
сахар и корица

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму (я брала 23 см). Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме.

Смешайте творог (я брала риккоту), яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто. Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на твороженую массу.

Посыпьте пирог смесью сахара и корицы (я брала светло-коричневый сахар Демерара) и выпекайте при 220С (с конвекцией 200С) 30 минут.

Приятного аппетита!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
shaggy
Sep. 6th, 2005 08:27 am (UTC)
Спасибо!
kaerlynn
Sep. 6th, 2005 09:04 am (UTC)
Обязательно!
moncherhamlet
Sep. 6th, 2005 09:29 am (UTC)
)) сделаем
а интересно, можно вместо яблок положить чернику?
aylo
Sep. 6th, 2005 11:01 am (UTC)
конечно можно, только сахаром с корицей сверху посыпать не надо :)
(no subject) - moncherhamlet - Sep. 6th, 2005 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 6th, 2005 11:18 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 6th, 2005 10:49 am (UTC)
Да это же шарлотка!
aylo
Sep. 6th, 2005 11:01 am (UTC)
кто это у нас умный такой????
(no subject) - moncherhamlet - Sep. 6th, 2005 11:04 am (UTC) - Expand
evilka
Sep. 6th, 2005 12:08 pm (UTC)
как вылечусь побегу готовить! у меня ведро яблок и слив!
aylo
Sep. 6th, 2005 12:18 pm (UTC)
давай-давай, лечись! выздоравливай скорее, а яблоки и сливы лопай сейчас сырыми, это витаминки!!!
(no subject) - evilka - Sep. 6th, 2005 12:25 pm (UTC) - Expand
moncherhamlet
Sep. 6th, 2005 01:47 pm (UTC)
а сильно рассыпчатое должно быть? у меня было как мокрый песок- никакого намека на однородность
но в форме лепилось вроде нормально
aylo
Sep. 6th, 2005 07:00 pm (UTC)
ну не совсем как мокрый песок, но очень близко, но в форме должно хорошо распределиться и лечь :)
klarissa
Sep. 6th, 2005 03:47 pm (UTC)
У меня сейчас грушевый допекается. Мне принесли килограм пять просто умопомрачительных груш. Яблок грозились на неделе завести. Так что твой рецепт - в коллекцию. Спасибо!
aylo
Sep. 6th, 2005 07:00 pm (UTC)
на здоровье! :)
sonulya
Sep. 6th, 2005 05:28 pm (UTC)
Какая вкуснятина! Димка уже предвкушает поездку на местную ферму собирать яблоки так, что будем много яблочного печь, но это еще только через месяц, не раньше :).
aylo
Sep. 6th, 2005 07:01 pm (UTC)
ждем-с, ждем-с ;)
skromnost
Sep. 6th, 2005 07:24 pm (UTC)
как раз родители кучу яблок от бабушки привезли=)
просто нельзя не попробовать приготовить
Спасибо, Спасибо, Спасибо боооольшое!!!+)
а то всякие шарлотки уже надоели+)
aylo
Sep. 6th, 2005 07:35 pm (UTC)
уже некоторые попробовали, отзывы только положительные :)
так что можно смело печь!
indushk_a
Sep. 8th, 2005 07:53 pm (UTC)
Вау!
bin_ga
Sep. 9th, 2005 10:23 am (UTC)
Сделали и быстро съели :))) Спасибо.
Вместо нормально творога взяла обезжиренный с изюмом, сливки не добавляла. Но не смотря на все, получилось очень вкусно)))
aylo
Sep. 9th, 2005 04:27 pm (UTC)
на здоровье!!! ;)
tuss
Sep. 10th, 2005 09:57 am (UTC)
Я тоже сделала, очень вкусно получилось! Спасибо!
aylo
Sep. 10th, 2005 05:02 pm (UTC)
на здоровье!!! вам спасибо, что сделали :))))
(Anonymous)
Sep. 11th, 2005 07:57 pm (UTC)
сделала пирожок Ваш. получиласъ удивителъная вешъ: нижняя частъ осталасъ почти белой, но на вкус вроде не сырая. и в натуре просыпается сквозъ вилку. как ето понятъ? Верx на вид нормалъный, творожный слой тоже не сырой. что-то связуюшего елемента в тесте не xватило... а может сковородка дурная - новая...
но вообше , не смотря ни на что, оченъ с'едобно. Спасибо.
aylo
Sep. 11th, 2005 08:42 pm (UTC)
странно:
1. нижняя часть изначально из-за масла желтенькая и белой быть не может :) хотя я не знаю Ваших продуктов, может у вас масло другое?
2. Просыпается сквозь вилку? еще страннее. У меня получился очень мягкий нежный бисквитик. Исходя из этих 2 пунктов смею предположить, что Вы переложили муки. Мука во всех странах разная: иногда ее надо чуть меньше, иногда чуть больше. Поэтому я стараюсь описывать консистенцию теста, которое получается.
На здоровье! Надеюсь, что на вкусе это не очень отразилось ;)
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 11th, 2005 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 12th, 2005 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - moncherhamlet - Oct. 3rd, 2005 12:47 pm (UTC) - Expand
ex_bezobrazi170
Jan. 20th, 2006 08:41 pm (UTC)
И у меня нижний слой не слишком получился) Причем аж два раза)
И форму вроде бы смазала, и делала все как положено... Но верхняя часть резалась и доставалась без проблем, а вот нижняя упорно предпочитала оставаться в форме. Правда мужа это не смутило: он довольно лихо скоблил ложечкой по формочке))) Несмотря на легкие неудачи, теперь это его любиоме сладкие блюдо)))
ex_iren_bob
Mar. 17th, 2007 05:48 pm (UTC)
Здравствуйте.
Можно украсть с ссылками на Вас?
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars