?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жареная семга на шпажках с голландским соусом

Нежная рыбка, вобравшая в себя аромат самых лучших трав, и нежный соус, что может быть лучше для романтического вечера или просто домашнего ужина?!

 

 

На 20 шпажек:
450 г филе лосося или семги
3 ст. л. рубленной зелени базилика
3 ст. л. рубленного укропа
3 ст. л. рубленной зелени петрушки
сок 2 лимонов
соль и перец
оливковое масло для обжаривания

Для соуса:
2 яичных желтка
2 ст.л. белого винного уксуса
соль и перец
225 г несоленого сливочного масла
2 ст. л. нарубленного шнитт-лука (по желанию)

Нарежьте филе рыбы вдоль на кусочки примерно 7 на 2,5 см. В отдельной емкости смешайте все травы с лимонным соком и приправьте по вкусу. Обваляйте кусочки семги в смеси трав с лимонным соком и оставьте минимум на час впитывать аромыть. Если оставить ее в маринаде на ночь, аромат будет еще лучше.

Приготовьте голландский соус: смешайте яичные желтки, белый винный уксус, соль и перец. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой постепенно вмешивайте его в яичную смесь. Необходимо постоянно перемешивать венчиком. Соус будет густеть по мере прибавления масла. По желанию можно добавить немного лимонного сока или свеже-рубленного шнитт-лука. Когда все масло добавлено, переложите соус в специальную форму.

Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Аккуратно обжарьте промариновавшиеся кусочки семги со всех сторон. Если рыба очень свежая, серединку можно оставить непрожаренной, так как это придаст лучший вкус. В любом случае, хорошо промаринованная рыба обжаривается очень быстро, буквально в течение 5 минут.

Снимите рыбу со сковороды и дайте остыть. Аккуратно насадите кусочки рыбы на деревянные шпажки и подавайте с голландским соусом. Не забудьте подать свежий белый хлеб и бокал охлажденного белого вина. И поверьте, этот вечер останется незабываемым для всех, кто отведает это нежнейшее блюдо.

Приятного аппетита!

 

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
ex_ex_rival
Sep. 12th, 2005 05:32 pm (UTC)
:) когда б нам этта...
aylo
Sep. 12th, 2005 05:33 pm (UTC)
а когда вы могете? :))))) правда я на этой неделе не могу, но на следующей в понедельник и четверг с удовольствием ;) на выходные пока не загадываю :)))
ex_ex_rival
Sep. 12th, 2005 05:41 pm (UTC)
гыг, уписаться с тебя можно :) дай мне свой номер, я щаз запишу и там уже созваниваться будем. в след. понедельник у нас занято, в след. четверг вроде свободно :)
(Screened comment)
(no subject) - gobber - Sep. 12th, 2005 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evilka - Sep. 12th, 2005 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 12th, 2005 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evilka - Sep. 12th, 2005 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 12th, 2005 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evilka - Sep. 12th, 2005 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 12th, 2005 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evilka - Sep. 12th, 2005 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 12th, 2005 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evilka - Sep. 12th, 2005 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 12th, 2005 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evilka - Sep. 12th, 2005 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_rival - Sep. 12th, 2005 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 12th, 2005 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_rival - Sep. 12th, 2005 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 12th, 2005 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_rival - Sep. 12th, 2005 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 12th, 2005 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_rival - Sep. 12th, 2005 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 12th, 2005 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_rival - Sep. 12th, 2005 06:13 pm (UTC) - Expand
pasifico
Sep. 12th, 2005 05:51 pm (UTC)
*сидит облизывается* :=))
dar_heartless
Sep. 13th, 2005 05:51 am (UTC)
А как вы считаете, если заменить сёмгу на другую рыбу, процесс приготовления принципиально не изменится? Вчера купил форель (очень ее люблю) и планирую завтра устроить для друзей что-то вроде "праздника живота"..
aylo
Sep. 13th, 2005 07:31 am (UTC)
Семга, лосось, форель - любая красная рыба подойдет, она достаточно нежна и достаточно жирна и сочна. Так что можно смело пробовать.

Ко мне можно на ты :)
dar_heartless
Sep. 13th, 2005 07:59 am (UTC)
Спасибо Ольга! Если принимаются пожелания, то было бы интересно прочитать в Ваших записях о рецептах японской кухни (имеется ввиду традиционная кухня рыбаков-крестьян), очень мало информации о ней в интернете. В основном дается пример 5-и 6-и блюд и описание того как они, будучи бедными, умудрялись питаться вкусно и разнообразно.
(no subject) - aylo - Sep. 13th, 2005 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dar_heartless - Sep. 13th, 2005 08:39 am (UTC) - Expand
aylo
Sep. 13th, 2005 12:18 pm (UTC)
в рецепте была описка, уже исправила! и никто не сказал!!!!! приготовили бы, а у вас не получилось бы, а я виновата бы осталась!
dar_heartless
Sep. 14th, 2005 05:13 am (UTC)
Приготовил :) с ошибкой :) но вовремя заметил. Огромное спасибо от друзей и от меня в первую очередь! Сегодня буду эксперементировать с яблочным пирогом :) (именно эксперементировать:)
aylo
Sep. 14th, 2005 05:35 am (UTC)
на здоровье!!!!
а эксперементировать - это хорошо, это даже замечательно ;)
skromnost
Sep. 13th, 2005 06:23 pm (UTC)
Ольга, Вы чудо!!! =)))
пасипа очередной раз
aylo
Sep. 14th, 2005 05:37 am (UTC)
на здоровье :))))
а может на ты ;)?

наверное надо пост вывесить, что ко мне надо на ты :))))) а то я себя такой взрослой начинаю чувствовать при Вы ;)
skromnost
Sep. 14th, 2005 03:15 pm (UTC)
конечно можно +)
green_nude
Sep. 15th, 2005 12:04 pm (UTC)
можно вопрос по существу?
что такое шнитт-лук?
aylo
Sep. 15th, 2005 02:08 pm (UTC)
можно :) Это лук с такими тоненькими зелеными стрелочками. Вот такой:
http://www.isracity.com/isra/image/110/shnit.jpg
еще его называют лук-резанец, по эстонкси: murulauk (вроде так пишется)
( 38 comments — Leave a comment )