?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Biscotti с лесным и грецким орехами



На 60 штук:
100 г лесных орехов
100 г грецких орехов
400 г муки
1/4 ч.л. соли
60 г порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
250 г сахара
3 яйца
2 ч.л. лимонной цедры

Орехи обжарить на сухой сковороде и размельчить в блендере, так чтобы были маленькими кусочками (не крошками).

Смешать муку, соль, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар. Сделать в середине углубление и по одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Вымесить тесто. Добавить орехи и цедру.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста рулет с диаметром примерно 3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать примерно 20 минут. Достать и порезать рулет на кусочки примерно по 1 см толщиной. Разложить на противень и выпекать еще примерно 5-6 минут.

Приятного чаепития!

Источник: Coffee and Espresso. Из-во Zabert Sandmann

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
moncherhamlet
Oct. 3rd, 2005 03:56 pm (UTC)
хочу ))
aylo
Oct. 3rd, 2005 03:58 pm (UTC)
забирай ;) у меня их много еще :))))
sonulya
Oct. 3rd, 2005 04:01 pm (UTC)
Ммм, какая ореховая вкуснятина.
miri_v
Oct. 3rd, 2005 05:48 pm (UTC)
О как вкусно:)
mosechka
Oct. 3rd, 2005 05:52 pm (UTC)
Ну нельзя же так дразнить девушку только с тренировки?:) Очень и очень заманчиво:) Надо попробовать:)
skromnost
Oct. 3rd, 2005 07:44 pm (UTC)
УХ.. надо будет попробовать+)
пасипа, Олечка!
mio_mare
Oct. 4th, 2005 08:24 am (UTC)
Все картинки всегда тааак аппетитно выглядят. Вы случайно не связаны с рекламой продуктов:)? Если нет, думаю стоит попробовать:)
aylo
Oct. 4th, 2005 08:51 am (UTC)
спасибо, конечно, но мне еще тренироваться и тренироваться :)
leinars
Oct. 4th, 2005 11:45 am (UTC)
а что такое разрыхлитель? от никада не пишут
aylo
Oct. 4th, 2005 05:08 pm (UTC)
а вы вообще когда-нибудь пекли? или так постебаться? :)))))))
спрашивали, отвечаем: химические вещества, которые используется для получения изделий пористой структуры и увеличения объема теста. В неразрыхленное тесто при выпечке плохо проникает тепло; корка изделия чернеет, а середина остается непропеченной. Разрыхлители при выпечке выделяют углекислый газ и поднимают тесто. Разрыхлители лучше использовать для изготовления печенья, пряников и других изделий с большим содержанием сдобы. Раньше в основном использовалась сода гашеная уксусом для этих же целей.
leinars
Oct. 5th, 2005 03:56 am (UTC)
вот! воооот!!! Сода, гашеная уксусом, ну надо же!

Когда-то пекла, но никогда раньше не использовала разрыхлитель,который в рецепте называют "разрыхлитель". Там всегда как раз и писали сода-уксус или дрожжи.
uu
Oct. 13th, 2005 07:13 pm (UTC)
Простите, пожалуйта, но если строго следовать Вашему рецепту - теста не получится. Мне пришлось добавлять 150 г. масла.
Это я криворукая, или Вы что-то пропустили?
aylo
Oct. 16th, 2005 10:27 am (UTC)
нет, масла в этом рецепте нет.
у меня получилось достаточно густое, но в тоже время влажное тесто, чтобы можно было сформировать рулет. Единственное, что может быть - это разная мука и разные яйца. Мука очень различается по странам и некоторым надо добавлять чуть больше муки, некоторым чуть меньше. Яйца у меня были большого размера XL (63-73 грамма).
А как получилось с маслом? Конечный результат как? (мне кажется, что с маслом больше на печенье должно походить, чем на сухарики или я не права?)
uu
Oct. 17th, 2005 03:54 pm (UTC)
Получились дивного вкуса ссухарики :)))
Спасибо за рецепт - всей семьей наслаждались. Маслом, в данном деле, кашу не испортишь :)
aylo
Oct. 17th, 2005 05:11 pm (UTC)
ну и славно, что на вкусе не отразилось :) на здоровье вам и вашей семье!

посмотрела другие рецептики бискотти: в некоторых есть масло, в некоторых нет. Значит, точно масло вкуса не испортит ;) А в следующий раз просто поэксперементируйте с количеством муки.
( 15 comments — Leave a comment )