?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный штрудель

Почему мне приглянулся этот рецепт? Очень мне понравилась идея подложки под яблоки из миндаля. Я не люблю панировочные сухари и не люблю, когда тесто размокает. Теперь я нашла вариант, который я люблю :) 

Все пропорции на глаз:

пласт слоёного теста
крепкие вкусные яблочки
ванильный сахар
изюм
лимонный сок
миндальные пластинки ,что-бы дно не промокло.

Из теста сформировать прямоугольник. На одну половину выложить миндальные пластинки, порезанные яблоки, изюм, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком. На второй половине теста сделать надрезы, но не от самого края. Накрыть первую часть теста второй и крепко закрепить края. Смазать яйцом или сметаной или концентрированным молоком. Печь при 200 °C пока не зарумянится.

Мои комментарии:
Ванильный сахар не клала. Слегка слегка посыпала демерарой (светлый коричневый сахар).
А также не поливала лимонным соком.
Сверху помазала сметаной, немного разведенной водой.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Tatjana.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
moncherhamlet
Oct. 13th, 2005 12:03 pm (UTC)
класс )))
aylo
Oct. 13th, 2005 02:33 pm (UTC)
угощайся ;)
moncherhamlet
Oct. 13th, 2005 02:34 pm (UTC)
уже все купила- буду сегодня печь )) муж проголосовал ЗА ))
aylo
Oct. 13th, 2005 02:49 pm (UTC)
успехов!!! жду комментариев ;)
moncherhamlet
Oct. 13th, 2005 02:53 pm (UTC)
спасибо )))) посмотрим что получится
на вид красиво и вкусно
sonulya
Oct. 13th, 2005 03:17 pm (UTC)
Вкуууснятина. Миндаль и яблоки классная комбинация. Я делала очень похоже, только с миндальной массой. После запекания похоже на мягкий парципан, тоже очень вкусно.
aylo
Oct. 13th, 2005 03:52 pm (UTC)
тоже хорошая идея ;)
a_fondo
Oct. 13th, 2005 03:20 pm (UTC)
вкуснотища)
gastronomka
Oct. 13th, 2005 03:27 pm (UTC)
Красиво :)
aylo
Oct. 13th, 2005 03:52 pm (UTC)
кстати, при искусственном освещении ;)
gastronomka
Oct. 13th, 2005 04:05 pm (UTC)
Ты говорила у тебя спец. лампа. Или что?
Я ходила в фототовары. Мне её показали. По цене я расхотела;)

А если обычный свет. То ты же не рассказываешь как да что.
aylo
Oct. 13th, 2005 04:09 pm (UTC)
ну у меня не спец лампа, просто мощная отдельная лампа. Я ее за 15 кроней в каком-то магазине светильников купила :))))) + полный свет + установка баланса белого + штатив + немного с кривыми в фотошопе поработала. Но даже без фотошопа результат был нормальный (не идеальный, но хороший любительский ;))
gastronomka
Oct. 13th, 2005 04:12 pm (UTC)
Ну так у тебя там фотолаборатория целыя :)))))
Я ж не фотограф. Я так.
aylo
Oct. 13th, 2005 04:14 pm (UTC)
да где у меня лаборатория??? перебиваюсь со стула на стол и обратно :))))) знаешь, сколько еще всего хочется :)
gastronomka
Oct. 13th, 2005 04:21 pm (UTC)
Я не фотограф и не повар :)
Я попроще. НА окно, щёлк.
Уменьшила в простой программе для просмотра фоток, рамку и
всё. У тебя балнсы белого, штативы, фотошопы, кривые :)))))
skromnost
Oct. 13th, 2005 07:41 pm (UTC)
осталось надыбать тока миндаль =) и завтра буду готовить!!!
oboroten
Oct. 15th, 2005 06:44 pm (UTC)
кпила слоёное тесто ..))
завтра , когда мои из церкви прийдут - сделаю на обед к чаю ..)
спасибо за рецепт ...)
aylo
Oct. 16th, 2005 10:21 am (UTC)
на здоровье! надеюсь получилось ;)
ex_bezobrazi170
Jan. 20th, 2006 08:35 pm (UTC)
Спасибо за рецепт) Опробовали) Одобрили)
Изюм, правда, не клала. Добавила корицы. И яблоки были ОЧЕНЬ сочными, поэтому тесто все равно намокло, стало тяжелым. Поступила просто: аккуратно перевернула и дала подрумяниться низу)

P.S. Кстати, яблочная ватрушка получилась замечательной)
( 19 comments — Leave a comment )