?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместо того, чтобы учиться (а завтра промежуточный экзам), сделала себе покушать :)

Говядина в сливово-клюквенном соусе

На 2 порции:
250-300 г говядины
1 сладкий перчик
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
томатная паста
сливовый соус
4 ст.л. клюквы
соль, перец

Говядину помыть, обсушить и порезат тонкими полосками. Обжарить со всех сторон на разогретой сковороде. Перец порезать полосками, помидор дольками, лук четверть кольцами. Добавить к мясу, долить немного воды и тушить под крышкой 25 минут. Затем добавить томатную пасту, сливовый соус и клюкву. Поперчить, посолить и тушить еще минут 15-20. Подавать с рисом или хлебом.


Приятного аппетита!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mosechka
Nov. 7th, 2005 09:02 pm (UTC)
Выглядит все так аппетитно. Только вот где достать сливовый соус?:)
aylo
Nov. 7th, 2005 09:06 pm (UTC)
в магазине ;) в Призме и Рими продается там, где вся фигня для суши и мексиканской кухни ;)
ex_ex_rival
Nov. 7th, 2005 09:38 pm (UTC)
привет :) давненько не видела тебя
szhaman
Nov. 8th, 2005 12:29 am (UTC)
Попробуй замариновать порезаное мясо - соль + вегета - 12 часов в холодильнике
И тушить так долго пожалуй не надо :)
ex_ex_rival
Nov. 8th, 2005 07:13 am (UTC)
вы это мне? :)
aylo
Nov. 8th, 2005 09:21 am (UTC)
это уже будет совсем другое мясо ;) замаринованное конечно меньше тушить надо, а свежее надо именно столько, чтобы оно мягким стало :)
aylo
Nov. 8th, 2005 09:19 am (UTC)
привет!!! да я вся в учебе... достало :( даже жж не почитать...
skromnost
Nov. 8th, 2005 09:49 am (UTC)
Олечка вернулась =)
обязательно попробую приготовить! =)
пасипа
aylo
Nov. 8th, 2005 11:08 am (UTC)
Re: Олечка вернулась =)
на здоровье!
а я не пропадала, просто времени нет :(
skromnost
Nov. 8th, 2005 11:16 am (UTC)
Re: Олечка вернулась =)
да я знаю...
вот кстати ток вчера про тебя вспоминала=)) совсем заучилася
sonulya
Nov. 8th, 2005 03:20 pm (UTC)
Очень рада тебя видеть :), я уж начала думать куда ты пропала. Удачи на экзамене!
aylo
Nov. 8th, 2005 08:36 pm (UTC)
спасибо! в пятницу еще один... 8(
ulyana_
Feb. 10th, 2006 02:27 pm (UTC)
Aylo, вы меня просто поразилив самое самое сердце Вашими фотографиями и рецептами...ПРосто захотелось все делать также, и чтоб также потрясающе красиво! А разрешите Вам, как профессионалу, задать глупый вопрос - как сделать творожную запеканку пышной? Я взбиваю отдельно белки, ввожу их потом в творог, в духовке все поднимается красиво, но потом все равно все опядает и становится плоским. МОжет. знаете секрет? Буду очень благодарна!
( 13 comments — Leave a comment )