?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

так, отменили 2 лекции, поэтому я пораньше!

ну и вот долгожданный тортик:

РЕЦЕПТ ДОБАВИЛА

 

Надо: 200 г сладких крекеров 100-120 г растопленного сливочного масла 1 банка консервированной вишни 1 пачка сливочного сыра (например, Филадельфия) 1 пачка Рикотты 1 пачка тврорга 200 мл жирных сливок 1 ст.л. сахара для украшения: 2 хурмы консервированные фрукты Крекеры размолоть в комбаине и смешать с растопленным маслом. Форму 24 см застелить пергаментом. Выложить массу из крекеров и утромбовать. Поставить в холодильник, пока делаем начинку. Для начини в отдельной миске взбить сливки с 1 ст.л. сахара, в другой взбить сливочный сыр, рикотту и творог (в принципе можно рикотту заменить второй пачкой творога), аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать. Вишню слить и аккуратно вмешать в твороженную массу. Достать крекерную основу и хорошо сбрызнуть оком от вишни. Выложить сверху твороженную массу, разравнять поверхность и убрать в холодильник на ночь (температура чем ниже, тем лучше. я ставила 3 градуса). Перед подачей украсить порезанной хурмой и консервированными фруктами.

на мой вкус получился то, что надо: в меру сладкий, очень нежный. Лично слопала 2 куска, надеюсь, что коллегам тоже понравилось smile.gif

Сейчас пойду готовить ужин (достаточно эстонский), а рецепт поставлю вечерком smile.gif

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
moncherhamlet
Nov. 25th, 2005 04:32 pm (UTC)
рецепт! а что это сверху такое красивое?
mosechka
Nov. 25th, 2005 04:50 pm (UTC)
хурма, наверное:)
aylo
Nov. 25th, 2005 06:21 pm (UTC)
а как ты догадалась? :)))))
mosechka
Dec. 8th, 2005 09:01 am (UTC)
ну просто я так часто ее ем в последнее время:))
aylo
Nov. 25th, 2005 06:21 pm (UTC)
рецепт будет ;)
moncherhamlet
Nov. 25th, 2005 06:56 pm (UTC)
merci! )
aylo
Nov. 25th, 2005 07:12 pm (UTC)
на здоровье! все очень просто ;)
tanjuha
Nov. 25th, 2005 05:29 pm (UTC)
красота!
aylo
Nov. 25th, 2005 07:23 pm (UTC)
пасиб!! :)
julika7
Nov. 25th, 2005 08:07 pm (UTC)
вот бывает же, что у людей так правильно растут руки :)
умница, он так красиво получился!
aylo
Nov. 25th, 2005 10:38 pm (UTC)
спасибо! ничего сложного ;)
din_din
Dec. 2nd, 2005 07:45 pm (UTC)
оля, а что эта за 3 пачка творога?
aylo
Dec. 8th, 2005 11:08 am (UTC)
где-где? не вижу?
200 г сладких крекеров
100-120 г растопленного сливочного масла
1 банка консервированной вишни
1 пачка сливочного сыра (например, Филадельфия)
1 пачка Рикотты ---------> можно заменить на 1 пачку творога (т.е. в итоге получится 2 пачки творога)
1 пачка тврорга
200 мл жирных сливок
1 ст.л. сахара
для украшения: 2 хурмы консервированные фрукты
( 13 comments — Leave a comment )