?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро Рождество, а настроения все нет и нет,  поэтому немного решила его себе создать и напечь печенья ;) Итак,

Шоколадно-перечное печенье

Очень рождественское, очень вкусно-теплое, если можно так выразиться :) Рекомендую!


Сначала оригинальный рецепт, а потом мои комментарии:
200 мл меда
100 мл патоки
155 г коричневого сахара
150 г масла
500 г муки
60 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
100 г очищеного и порубленного миндаля
1 ч.л. лимонной цедры
40 г цукатов
2 яйца, слегка взбитых
300 г темного шоколада

1. Мед, патоку, коричневый сахар и порубленное масло положить в кастрюлю и на среднем огне нагреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
2. В глубокой миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и все пряности (перец, корица, мускатный орех). Добавить цукаты, цедру лимона, миндаль и хорошо все перемешать. К сухим ингридиентам аккуратно добавить медовую массу и слегка взбитые яйца. Все очень аккуратно перемешать.
3. Тесто закрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Противнь застелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника, отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать небольшие шарики и выкладывать на противень (размер печенья зависит от размера шариков). Выпекать от 8 до 12 минут (зависит от размера шариков, так как я делал маленькие печенья, то выпекала по 8 минут). Достать и остудить при комнатной температуре.
4. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Окунуть каждое печенье в шоколад и оставить застывать шоколад.

Мои примечания:
1. Так как патоки у нас я не встречала, то заменила ее на темный сироп со вкусом кленового сиропа.
2. Уменьшила количество сахара до 100 г.
3. Обязательно кладите цукаты, желательно кисленькие. Можно также добаить курагу или чернослив.
4. На это количество продуктов должно получиться 65 больших или примерно 100 штук маленьких печенюшек (у меня получилось 102 штуки, половину я заморозила).
5. Так как я не умею ровно наносить шоколад, то пришлось что-то придумать. Может это уже и было кем-то придумано раньше, но сегодня я для себя нашла очень удобный способ. Втыкаем в низ каждой печеньки зубочистку, берем за зубочистку и окунаем в растопленный шоколад. Затем каждую зубочистку с печенькой втыкаем в какую-нибудь поверхность (я взяла пустую коробку) и оставляем застывать. Очень удобно!

Приятного чаепития!

Источник: Festliche Weihnachten. Das grosse Koch- und Backbuch.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ex_belochkav964
Dec. 9th, 2006 11:40 pm (UTC)
Вай, ну как красиво! Как ровненько шоколад окутывает каздую печенюшку! Молодчина! И не хандрить! Пусть у тебя всегга хорошее настроение будет! А в это время года особенно! :)
moncherhamlet
Dec. 10th, 2006 12:04 am (UTC)
да вы сегодня обе какие-то невероятные штуки показываете )))
спасибо! ))) нужно будет что-то тоже спечь...
aylo
Dec. 10th, 2006 07:59 am (UTC)
не не, по сравнению с Витой я просто еще в детский сад хожу :) но мы стараемся ;)
спасибо!
aaronchik_mom
Dec. 10th, 2006 04:55 am (UTC)
Какие красивые печенюшки! Отличный способ покрытия шоколадом!
Представляю, какие они атоматные...
aylo
Dec. 10th, 2006 08:00 am (UTC)
спасибо! они очень ароматные. Думаю соседи обзавидовались, потому что на площадке запах стоял умопомрачительный :)
f00001
Dec. 10th, 2006 07:00 am (UTC)
а что такое патока?
выглядит потрясающе, респект!
aylo
Dec. 10th, 2006 08:02 am (UTC)
спасибо!
патока - продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа.

иногда ее заменяют медом темных сортов, например, гречишным.
f00001
Dec. 10th, 2006 07:38 am (UTC)
я вообще смотрю на них в который раз и балдею - как красиво сделано, как вкусно! :)
tanjuha
Dec. 10th, 2006 08:17 am (UTC)
очень красиво, прямо руки зачесались, но за таким сиропом вместо патоки мне надо через весь город тащиться, а лениво:)
aylo
Dec. 10th, 2006 08:41 am (UTC)
спасибо! замени темным медом ;)
tanjuha
Dec. 10th, 2006 08:42 am (UTC)
о! он есть у меня, таежный! :)
aylo
Dec. 10th, 2006 08:45 am (UTC)
;) главное не перепеки, а то сухие будут :)
tanjuha
Dec. 10th, 2006 08:53 am (UTC)
буду следить! вот только заставлю себя сползти с диванной утренней неги :)
aylo
Dec. 10th, 2006 08:57 am (UTC)
я вчера также себя заставила :) тесто делается быстро, а пока оно остывает можно еще 2 часа валяться ;)
tanjuha
Dec. 10th, 2006 09:08 am (UTC)
очень ценный рецепт! :)
galka204
Dec. 10th, 2006 08:52 am (UTC)
Печеньки выглядят оооочень аппетитно! Молодчина, мастерски выполнила и также мастерски сняла их!
aylo
Dec. 10th, 2006 08:57 am (UTC)
Галя, спасибо :)
tanusha
Dec. 10th, 2006 10:35 am (UTC)
красота! :)
и способ шоколадной глазировки отличный!
aylo
Dec. 11th, 2006 06:39 am (UTC)
спасибо!
способ действительно отличный и что самое главное очень быстрый :)
natka_akrobatka
Dec. 10th, 2006 12:32 pm (UTC)
какие аппетитные, Оль!!!
aylo
Dec. 11th, 2006 07:02 am (UTC)
Наташ, спасибо!
kuharka
Dec. 12th, 2006 07:05 am (UTC)
Чудесное печенье!!!
Ты чего это, Оль? Давай, не хандри! :)
aylo
Dec. 12th, 2006 03:49 pm (UTC)
не не, я не хандрю :) просто повышаю себе настроение ;)
huost
Dec. 16th, 2006 07:32 pm (UTC)
И я сегодня такие печеньки сделала:) Супер-вкусно! Спасибо за рецепт, надеюсь они дождутся Лёшки;)
Только у меня скорее пряники получились, а не печеньки. И судя по количеству, они в 2 раза больше твоих:) Поэтому вместо маленьких зубочисток на коробке пришлось задействовать весь домашний арсенал вилок и ставить их в кружки:D
aylo
Dec. 19th, 2006 10:17 am (UTC)
на здоровье!!! а пряники тоже наплохо, просто я очень маленькие шарики катала, на последних противнях готова уже была и пряники делать :)
ia_kazia_bazia
Jan. 25th, 2011 06:58 pm (UTC)
Воспользовалась :)
Спасибо большое за рецепт !!!
Воспользовалась и отчиталась в своем журнале :)
Оказалось очень вкусно ,правда с перцем я малость перестаралась :)))
aylo
Feb. 15th, 2011 08:54 pm (UTC)
Re: Воспользовалась :)
:) рада, что понравилось!
( 27 comments — Leave a comment )