?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медово-имбирное печенье

Почти как наши традиционные пипаркооки, но чуть нежнее и мягче. Очень ароматное, истинно рождественское.



Сначала оригинальный рецепт, а потом мои комментарии:
185 г коричневого сахара
175 г патоки
2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
185 г сливочного масла
1 яйцо
625 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

1. Патоку, коричневый сахар, порубленное масло, молотую гвоздику, корицу и натертый на мелкой терке имбирь положить в кастрюлю и на среднем огне нагреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить масляную смесь и слегка взбитое яйцо. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто необходимо вымесить руками в течение минимум 2 минут. Затем положить в миску, закрыть и убрать в холодильник на 2-4 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Достать тесто, брать небольшие кусочки, раскатывать до 3-4мм и вырезать формочкой фигурки.



4. Выпекать максимум 5-6 минут. Печенье должно оставаться мягким пока горячее (когда оно остынет, то сверху станет чуть затвердевшим, но внутри достаточно мягким). Остудить, а затем с помощью глазури нанести узоры.

Мои комментарии:
1. Как я уже говорила, патоки у нас нет. Поэтому в данном рецепте я заменила ее на 100 г светлого меда и 50 г темного сиропа.
2. Количество сахара уменьшила до 150 г, а муки у меня ушло примерно 550-570 г.
3. Глазурь у меня была готовая (у нас сейчас все магазины заполнены и тестом, и различной глазурью. Но можно сделать самим из белка и сахарной пудры).



Приятного чаепития!

Источник: Festliche Weihnachten. Das grosse Koch- und Backbuch

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vitoria
Dec. 12th, 2006 04:23 pm (UTC)
какие нежные и красивые
aylo
Dec. 13th, 2006 01:07 pm (UTC)
спасибо!
mio_mare
Dec. 12th, 2006 06:54 pm (UTC)
Действительно с виду похоже на пипаркоок:) А вот я как вижу в рецепте "убрать тесто на 2-3 часа в холодильник", то у меня сразу пропадает желание его oпробовать. Нетерпеливая, мне надо всё сразу...:(
aylo
Dec. 13th, 2006 01:22 pm (UTC)
а мне наоборот нравится, можно другими делами заняться или поваляться на диване :)
(Anonymous)
Dec. 12th, 2006 08:33 pm (UTC)
Наверное, очень душистое печенье получается :) Коричневый сахар я достану, а патоку можно заменить медом?
kuharka
Dec. 12th, 2006 08:34 pm (UTC)
Наверное, очень душистое печенье получается :) Коричневый сахар я достану, а патоку можно заменить медом?
aylo
Dec. 13th, 2006 01:29 pm (UTC)
душистое :) можно, посмотри мои комментарии :)
aqua_a
Dec. 13th, 2006 07:52 am (UTC)
Оля, а как его хранить? Если испечь печенье сейчас, то до Нового года оно доживет?
aylo
Dec. 13th, 2006 01:30 pm (UTC)
ну вот мы храним в закрытой коробке, уже прошло 5 дней, а оно как свежее, поэтому предполагаю, что в закрытой коробке до рождества должно сохраниться :)
kuharka
Jan. 2nd, 2007 11:41 am (UTC)
Оленька, с наступившим тебя Новым годом!!! Счастья и здоровья!!!
allianc
Mar. 10th, 2007 11:24 am (UTC)
От всей-всей души поздравляю с рождением:

589,90 КБ

(с) фото: простор ЖЖ
(Anonymous)
Mar. 12th, 2007 09:38 am (UTC)
Спасибо! :)
Оля
birthdaybot5
Mar. 10th, 2007 01:15 pm (UTC)
Профсоюз ботов ЖЖ поздравляет Вас с Днем Рождения!















447c55c8c8706a1cbace876f3ab2109c
link (при поддержке ru_bots)
givemeakiss
Jan. 11th, 2008 07:55 am (UTC)
Нашла рецепт!:)
Насчёт патоки, а точнее насчёт замены вопрос: мёд у меня, конечно же, есть, а вот что такое тёмный сироп? И можно ли его опустить в рецепте, если что?
aylo
Jan. 11th, 2008 08:30 am (UTC)
можно взять чуть больше меда, а у меня этот сироп типа кленового :)
( 15 comments — Leave a comment )