?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С возвращением? :)

 
Рецептов этого пирога невероятное количество! Все зависит только от ваших предпочтений. У нас любимый вариант с ананасами.

Ананасовый перевертыш

7-8 кружочков консервированного ананаса
30 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
несколько ягод консерированной вишни (из компота) 

Для теста (1 вариант):
130 г сливочного масла
125 г сахара
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
100 мл молока
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа

Для теста (2 вариант):
170 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Нагреть духовку до 180 градусов.
Масло растопить в сковороде или форме на среднем огне (я пеку в тефлоновой сковороде со съемной ручкой). Добавить сахар и постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагревать, пока не появятся пузырики. Быстро выложить в горячую карамель кружочки ананасов, консервированные вишни и прижать. Снять сковороду со огня.
Взбить яйца, затем растопленное масло с сахаром, добавить ваниль и соединить с яичной смесью. Хорошо перемешать. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать еще раз. На полученую смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на ананасах. Тесто довольно жидкое. Выпекать примерно 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде для легкого остывания, а затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо (низ пирога становится верхом).



Приятного аппетита!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
juzzz
Sep. 13th, 2007 06:49 am (UTC)
Привет, рада видеть тебя!
Возвращение такое вкусное и красивое :)
aylo
Sep. 13th, 2007 10:45 am (UTC)
вернусь :) есть время, Интернет и желание ;)
klarissa
Sep. 13th, 2007 06:51 am (UTC)
Ооооооллллляяяяя!!!
Возвращайся :)
aylo
Sep. 13th, 2007 10:45 am (UTC)
уже :)
mosechka
Sep. 13th, 2007 06:58 am (UTC)
С возвращением:)) Давненько тебя не было видно:))
aylo
Sep. 13th, 2007 10:45 am (UTC)
спасиб!
arlanda
Sep. 13th, 2007 08:12 am (UTC)
С возвращением :=)
aylo
Sep. 13th, 2007 10:45 am (UTC)
:-)
kaerlynn
Sep. 13th, 2007 08:38 am (UTC)
А где же рецепт?))
aylo
Sep. 13th, 2007 10:46 am (UTC)
вечером, хотя таких рецептов много ;)
aylo
Sep. 13th, 2007 11:36 am (UTC)
добавила ;)
gobber
Sep. 13th, 2007 09:00 am (UTC)
даешь рецепты и фотографии!
aylo
Sep. 13th, 2007 10:46 am (UTC)
постараюсь!
ОФФ: поздравляю с сынишкой ;)
skromnost
Sep. 13th, 2007 11:32 am (UTC)
Олечка, привет!!!!
рада тебя видеть! =)
рассказывай же скорей куда пропадала и как ты?+)
aylo
Sep. 13th, 2007 11:36 am (UTC)
привет!!!
потихоньку все расскажу )
sonulya
Sep. 13th, 2007 02:09 pm (UTC)
Welcome back! Очень рада тебя видеть!
aylo
Sep. 13th, 2007 05:48 pm (UTC)
thanks!
ОФФ: как малышка?
sonulya
Sep. 17th, 2007 02:31 pm (UTC)
Малышка растет, радует маму с папой :).

Ты где пропадала?
aylo
Sep. 17th, 2007 02:50 pm (UTC)
работа, работа, работа...
да и Интернет дома недавно только появился :) и кухня своя недавно только появилась :)
mio_mare
Sep. 13th, 2007 04:00 pm (UTC)
Очень приятно тебя видеть в жж:)
aylo
Sep. 13th, 2007 05:48 pm (UTC)
:) рада :)
( 21 comments — Leave a comment )