?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ударим по пирогам!

Творожено-вишневый пирог



Тесто:
250-300 г муки
50 г сахара
110 г масла
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250 г творога
1 яйцо
100 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
100 г сливок 35%
100 г кокосовых хлопьев
200 г замороженой вишни без косточек

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленное масло, вымесите тесто и выложите в форму (23 см). Тесто по консистенции получается рассыпчатым, но очень хорошо формируется в форме.

Смешайте все ингридиенты для начинки, кроме вишни. Начинка должна быть средней текучести (чтобы была не очень жидкой, но и не густой, чтобы вишни потом с ней смешались). Густоту начинки можно регулировать кокосовыми хлопьями и сливками. Выложите начинку на тесто в форму, а сверху разложите вишню и слегка ее притопите.

Выпекать при 200 С до готовности (от 30 до 45 минут, в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
chiquitina77
Nov. 13th, 2007 06:49 am (UTC)
Хорошо ударили!:-) Рецепт взяла на заметку - очень люблю сочетание творог-вишня.
aylo
Nov. 13th, 2007 07:57 am (UTC)
:) мне тоже такое сочетание нра :)
galka204
Nov. 13th, 2007 07:05 am (UTC)
Ура! Оля, как хорошо, что ты опять стала показывать нам вкусности! :)
aylo
Nov. 13th, 2007 07:58 am (UTC)
Галечка, я же обещала вернуться ;) не нравится мне только, что фотографировать сейчас плохо, света катастрофически не хватает, а дополнительного пока некуда покупать.
galka204
Nov. 13th, 2007 04:58 pm (UTC)
Оль, мне это тоже не нравится. Если просто слегка пасмурно, я спасаюсь фольгой (прилично свет от окна отражает), а вечером и не снимаю совсем.
aylo
Nov. 13th, 2007 05:28 pm (UTC)
Галя, да у нас даже отражать нечего :) утром ухожу еще темно, вечером прихожу уже темно :)
galka204
Nov. 14th, 2007 03:23 pm (UTC)
Тогда придётся перенести съёмки на выходные, других выходов нет.
aylo
Nov. 15th, 2007 06:15 am (UTC)
а на выходных некогда :) вернее днем некогда, дома не бываю :)
julika7
Nov. 13th, 2007 08:39 am (UTC)
так просто и сразу видно, что получится очень вкусно. спасибо:) буду на выходных обязательно пробовать!:)
aylo
Nov. 13th, 2007 08:53 am (UTC)
всегда рада, особенно если понравится :)
skromnost
Nov. 13th, 2007 02:00 pm (UTC)
Оля...
ну низя ТАКОЕ в рабочее время =( это слишком жестоко
aylo
Nov. 13th, 2007 02:47 pm (UTC)
думаешь? ;) у нас то это в выходные было :Р
marikan
Nov. 13th, 2007 04:13 pm (UTC)
Оль, красивый пирожок. А как он по вкусу? Больше на чизкейк похож или на сырную запеканку?
aylo
Nov. 13th, 2007 04:41 pm (UTC)
Маш, спасибо! Он больше на твороженый пирог похож :))))) на ватрушку, только сочную :)))
elena_dom
Nov. 22nd, 2007 12:28 pm (UTC)
мне кажется, ты даже сало ( :( ) сможешь сфотографировать так, что его захочется съесть! помимо прекрасных рецептов , просто шикарные фото!
aylo
Nov. 26th, 2007 07:26 pm (UTC)
Лена, спасибо! кстати о сале... надо будет как нибудь... :)
(Deleted comment)
aylo
Dec. 3rd, 2007 06:49 am (UTC)
на здоровье!
rustex
Apr. 1st, 2010 05:32 pm (UTC)
Спасибо за рецепт !
Оказался абсолютным хитом - три переиздания в течении двух недель по настоятельным просьбам домашних :)
aylo
Apr. 2nd, 2010 06:47 am (UTC)
здорово! очень рада, что понравился!!! на здоровье!
( 19 comments — Leave a comment )