?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресный завтрак :)

Вот люблю я неспешные воскресные завтраки :)

Сырники с вишневым вареньем



Я не люблю плотные сырники. Поэтому муки в них почти не добавляю. Внутри они получаются нежными нежными. Ну а про вкус я молчу :) А вишневое варенье можно сделать даже зимой, например, из замороженой вишни.

Для сырников:
500 г рикотты
2 яйца
2-4ст.л. сахара
4 ст.л. муки

Все хорошенько перемешать. Выкладывать двумя ложками на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

Для вишневого варенья:
замороженая вишня
сахар
немного воды

Высыпать все в кастрюлю, довести до кипения. Проаврить 5 минут и ... можно подавать :)



Приятного аппетита!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
chocolatealmond
Feb. 3rd, 2008 01:53 pm (UTC)
Какой у тебя вкусный завтрак был :)

Обожаю сырники!
aylo
Feb. 4th, 2008 06:30 am (UTC)
ага, вкусный :)
cotton_satyr
Feb. 3rd, 2008 02:04 pm (UTC)
С детства их обожал. Просыпаешся утром, в селе под кукареканье петухов, под ярким солнцем... Идешь как кухню - а там бабушка сырников нажарила. Стоят, парят красавцы -).
aylo
Feb. 4th, 2008 06:31 am (UTC)
а я только один раз в деревне была... и то в марте...
cotton_satyr
Feb. 4th, 2008 06:34 am (UTC)
Мне посчасливилось бывать там каждое лето на протяжении 11 лет -). Я даже недавно в жж постил серию "Вспоминая детство" оттуда.
aylo
Feb. 4th, 2008 07:05 am (UTC)
а у меня все городские... и я очень городская. не смогла бы наверное в деревне...
cotton_satyr
Feb. 4th, 2008 07:09 am (UTC)
Знаешь, взрослым вряд ли будет возможным так быстро восприять село, чтобы пробыть там хотя 2 месяца (если раньше там бывал мало).
А мы были детьми. Природа, свежий воздух, огромные поля, свобода, сестры, братья, игры - что еще детишкам нужно? -)
aylo
Feb. 4th, 2008 07:32 am (UTC)
не, ну у меня в детстве тоже была дача, море, свежй воздух, велик, друзья, но я могла съездить в город в любой момент, и мама ко мне каждый день приезжала :))))

не, как то не тянет меня в деревню... :)
cotton_satyr
Feb. 4th, 2008 07:36 am (UTC)
Когда ты маленький - особо над этим не задумываешся. Воспринимаешь как должное -). Да, в город иногда хотелось, но в селе была своя изюминка, специфика, которая нравилась.
А сейчас вспоминаешь все эти приключения, ностальгируешь, иногда, даже, тянет назад. Но ненадолго, а так - приехать, вспомнить прошлое на месте -).

Хотя современная деревня - страшное место. Я бы там тоже не жил, так что тебя понимаю -).
aylo
Feb. 4th, 2008 07:37 am (UTC)
чем современная отличается от той, которая в детстве? именно деревня, а не ее восприятие с точки зрения возраста? ;)
cotton_satyr
Feb. 4th, 2008 07:40 am (UTC)
Наверное, только восприятием. Но это не так уже и маловажно. Ближе к выпуску, я все с меньшим желанием ездил летом туда. -)
aylo
Feb. 4th, 2008 07:44 am (UTC)
ясно :)
nschatzi
Feb. 3rd, 2008 05:44 pm (UTC)
Ооо, какие сырнички!!! Очень их люблю, когда в Москву приезжаю, всегда прошу маму к моему приезду их приготовить - у нее такие вкусненькие всегда... В след. раз попрошу еще мороженой вишни купить. ;) (здесь ее не продают почему-то).
aylo
Feb. 4th, 2008 06:31 am (UTC)
Наташ, так можно же не только с вшней, это варенье пятиминутка для быстрого съедания из любых ягод можно делать :)
nschatzi
Feb. 4th, 2008 12:26 pm (UTC)
Оль, после твоей фотки мне хочется именно с вишней! :)
aylo
Feb. 4th, 2008 12:45 pm (UTC)
Наташа, а какие у вас ягоды продаются?? я сделаю, сфотаю и тебе захочется с другими ягодами :)))))))))))))
nschatzi
Feb. 4th, 2008 06:59 pm (UTC)
Ха-ха, Оль, классная идея! :))))) Но мне все равно с вишней тоже хочется. :))) А с другими ягодами я тогда и сама сделаю. :)
gerbera1
Feb. 3rd, 2008 08:34 pm (UTC)
И даже рикотта есть, надо делать.. Очень красиво!
aylo
Feb. 4th, 2008 06:32 am (UTC)
спасибо :) мне с рикоттой больше всего нравятся :)
romrodinka
Feb. 6th, 2008 10:27 am (UTC)
У вас чудесный журнал!! Большое спасибо за рецепты и фотографии в доступном для всех режиме!

скажите пожалуйста - (возможно тупой вопрос) - а почему выкладывать тесто двумя ложками?
aylo
Feb. 6th, 2008 12:15 pm (UTC)
спасибо, мне приятно!

совсем неглупый: потому что я двумя ложками придаю сырникам такую правильную овальную форму. Т.е. процесс такой: берем тесто одной ложкой, снимаем с нее второй ложкой и так несколько раз, получается такая правильная овальная колбаска, выкладываем на сковороду и слегка прижимаем ложкой.

конечно, можно просто как блины одной ложкой сразу на сковородку, но тогда форма у них у всех будет разной, а я наверное перфекционист в сырниках, мне надо одинаковую :))))))))
romrodinka
Feb. 6th, 2008 12:22 pm (UTC)
Спасибо!!! маленький, а какой интересный секрет!!:)
aylo
Feb. 6th, 2008 01:00 pm (UTC)
будут вопросы, обращайтесь :)
а еще забыла: ко мне на ты, пожалуйста :)
romrodinka
Feb. 6th, 2008 01:05 pm (UTC)
Спасибо:)
azazy
Oct. 2nd, 2009 06:35 pm (UTC)
а почему рикотта а не творог?
aylo
Oct. 3rd, 2009 05:56 am (UTC)
потому что это считается сыром, хотя по консистенции и вкусу больше похожа на творог и делается из сыворотки. Например,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0
aylo
Oct. 3rd, 2009 05:57 am (UTC)
упс, не совсем правильно вопрос прочитала :) сорри!
просто у нас рикотта очень нежная, мне вкуснее, но можно и творог брать :)
( 27 comments — Leave a comment )